Willkommen bei den Datenschutzbestimmungen von HalalBooking Ltd.

Wir bei HalalBooking Ltd. wissen, dass das Online-Buchen ein hohes Maß an Vertrauen erfordern. HalalBooking LTD respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuches (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) auf unsere Website erfassen, wie diese genutzt werden, welche Datenschutzrechte Sie haben und wie Sie gesetzlich geschützt werden.

Diese Datenschutzrichtlinie ist in einem mehrschichtigen Format bereitgestellt, sodass Sie sich durch die unten aufgeführten Bereiche klicken können. Bitte verwenden Sie auch das Glossar, um die Bedeutung einiger in dieser Datenschutzrichtlinie verwendeter Begriffe zu verstehen.

1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND

2. WELCHE DATEN ERHALTEN WIR ÜBER SIE

3. WIE WERDEN IHRE PERSÖNLICHEN DATEN ERFASST

4. WIE WERDEN IHRE PERSÖNLICHEN DATEN GESAMMELT

5. OFFENLEGUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

6. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNGEN

7. DATENSCHUTZ

8. DATENAUFBEWAHRUNG

9. IHRE GESETZLICHEN RECHTE

10. GLOSSAR


1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND

ZWECK DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen Informationen darüber geben, wie HalalBooking LTD Ihre persönlichen Daten über Ihre Nutzung dieser Website sammelt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie möglicherweise über diese Website eingeben, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, ein Produkt oder eine Dienstleistung kaufen oder an einem Wettbewerb teilnehmen.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit anderen Datenschutzerklärungen oder Richtlinien zur fairen Verarbeitung lesen, die wir zu bestimmten Zeitpunkten bei der Erhebung oder Verarbeitung personenbezogener Daten über Sie zur Verfügung stellen, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt andere Hinweise und Datenschutzerklärungen und soll diese nicht außer Kraft setzen.

CONTROLLER

HalalBooking Ltd ist der der Controller und verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten (in dieser Datenschutzerklärung als „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet).

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der für die Beaufsichtigung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten.

KONTAKTINFORMATIONEN

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unserer Ausübung des Datenschutzes haben, wenden Sie sich unter den nachfolgenden Kontaktdaten an unseren Datenschutzbeauftragten:

Offizielle Unternehmensbezeichnung: HalalBooking Ltd

E-Mail-Adresse: dataprotection@halalbooking.com

Anschrift: HalalBooking, Kemp House, 152 City Road, London, EC1V 2NX, Vereinigtes Königreich

Telefonnummer: +44 (20) 39 8486 60

Sie haben jederzeit das Recht, eine Beschwerde beim “Information Commissioner's Office” (ICO), die Überwachungsbehörde für Datenschutzprobleme, zu richten (www.ico.org.uk). Wir würden uns jedoch freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben würden, auf Ihre Belange zu reagieren, bevor Sie die Aufsichtsbehörde einschalten; bitte setzen Sie sich zunächst erst mit uns in Verbindung.

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND IHRE PFLICHT, UNS ÜBER ÄNDERUNGEN ZU INFORMIEREN

Wir überprüfen unsere Datenschutzbestimmungen regelmäßig. Diese Version wurde zuletzt am 10. Juli 2019 aktualisiert.

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie führen, akkurat und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung mit uns ändern.

LINKS ZU DRITTANBIETERN

Diese Website kann Links zu Websites, Plug-ins und Anwendungen von Drittanbietern enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese zulassen, können Drittparteien gegebenenfalls Daten über Sie sammeln oder teilen. Wir haben keine Kontrolle über diese Webseiten von Drittparteien und übernehmen für deren Datenschutzerklärungen keine Verantwortung. Wenn Sie unsere Webseite verlassen, raten wir Ihnen, die Datenschutzerklärung auf jeder Webseite, die Sie besuchen, zu lesen.


2. WELCHE DATEN ERHALTEN WIR ÜBER SIE

Personenbezogene Daten oder personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Sie enthalten keine Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie sammeln, verwenden, speichern und übertragen, die wir wie folgt zusammengefasst haben:

- Identitätsdaten: Vorname, Geburtsname, Nachname, Benutzername oder eine ähnliche Kennung, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
- Kontaktdaten: Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
- Finanzdaten: Angaben zu Bankkonto und Zahlungskarte.
- Transaktionsdaten: Details zu Zahlungen an und von Ihnen sowie weitere Details zu Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.
- Technische Daten: IP-Adresse (Internet Protocol), Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -ort, Browser-Plug-In-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, mit denen Sie auf diese Website zugreifen.
- Profildaten: Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, Einkäufe oder Bestellungen von Ihnen, Ihre Interessen, Vorlieben, Rückmeldungen und Umfrageantworten.
- Nutzungsdaten: Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.
- Marketing- und Kommunikationsdaten: Ihre Präferenzen beim Empfang von Marketing von uns und unseren Dritten sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir erheben, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten für jeden Zweck. Aggregierte Daten können aus Ihren persönlichen Daten abgeleitet werden, gelten jedoch nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten Ihre Identität weder direkt noch indirekt preisgeben. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Benutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verknüpfen, um Sie direkt oder indirekt zu identifizieren, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir sammeln keine Sonderkategorien personenbezogener Daten über Sie (das umfasst auch Daten zu Ihrer Rasse oder ethnischen Herkunft, religiösen oder philosophischen Ansichten, Sexualleben, sexueller Ausrichtung, politischen Meinungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft, Informationen über Ihre Gesundheit und Genetik sowie biometrische Daten). Auch sammeln wir keine Informationen über Vorstrafen und Straftaten.

WENN SIE KEINE PERSÖNLICHEN DATEN BEREITSTELLEN
Wenn wir gesetzlich oder gemäß den Bedingungen eines Vertrags mit Ihnen zum Sammeln personenbezogener Daten verpflichtet sind, und Sie uns diese Daten auf Verlangen nicht zur Verfügung stellen, kann es sein, dass wir nicht in der Lage sind, den Vertrag, der mit Ihnen besteht, oder den wir mit Ihnen schließen wollen, zu erfüllen (zum Beispiel, um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen). In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns gebucht haben, stornieren. In diesem Fall werden wir Sie jedoch rechtzeitig informieren.


3. WIE WERDEN IHRE PERSÖNLICHEN DATEN ERFASST

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, unter anderem durch:

- Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identität, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise antworten. Dies umfasst personenbezogene Daten, die Sie bereitstellen, wenn Sie:
- Unsere Produkte und Dienstleistungen buchen/kaufen und/oder ausdrückliches Interesse ausdrücken;
- Ein Konto auf unserer Website erstellen;
- Unseren Service oder Veröffentlichungen abonnieren;
- Um die Zusendung des Newsletters bitten;
- An einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder uns Feedback geben, eine Bewertung hinterlassen oder uns kontaktieren.
- Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, können wir unter anderem automatisch technische, Nutzungs- und Profildaten über Ihre Geräte, Browsingaktionen und Muster sammeln. Wir erheben diese personenbezogenen Daten über den Einsatz von Cookies, Server-Logs und ähnliche Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erhalten, wenn Sie wenn Sie unter Einsatz unserer Cookies andere Webseiten besuchen. Lesen Sie hierzu unsere Cookie-Richtlinien bezüglich weiterer Einzelheiten.
- Drittparteien oder öffentlich verfügbare Quellen. Wir erhalten personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Drittparteien und aus öffentlichen Quellen wie nachfolgend dargelegt:
Technische Daten von folgenden Parteien:

(a) Analytics-Anbieter wie Google, Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn mit Sitz außerhalb der EU;

(b) Werbenetzwerke wie Criteo innerhalb der EU und Taboola, Facebook, Google, Soojern, Tripadvisor mit Sitz außerhalb der EU; und

(c) Suchinformationsanbieter wie Google, Yahoo, MSN oder ähnliche mit Sitz außerhalb der EU.

  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern technischer, Zahlungs- und Lieferdienste wie WorldPay, Wirecard, Ingenico, Adyen, PaYU, Iyizico mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU.

4. WIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN VERWENDEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn das Gesetz dies zulässt. In den meisten Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen:

  • Wenn wir den Vertrag ausführen müssen, den wir in Kürze abschließen oder mit Ihnen abgeschlossen haben, z.B. Nutzung Ihrer Daten, um Beherbergungsbetrieben und anderen Dienstleistern die Buchung Ihres gewünschten Dienstes zu ermöglichen;
  • Wenn es für unsere berechtigten Interessen (oder denen einer Drittpartei) notwendig ist, und Ihre Interessen und fundamentalen Rechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

In Abschnitt 10 unter „Glossar - Gesetzliche Grundlage“ erfahren Sie mehr über die Arten der rechtmäßigen Grundlage, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen.

Im Allgemeinen ist für uns die Zustimmung keine rechtliche Basis für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, außer in Hinsicht auf das Versenden von direkten Marketingkommunikationen von Drittparteien an Sie per E-Mail oder Textnachricht. Sie haben das Recht, Ihr Einverständnis zur Werbung jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

ZWECKE, FÜR DIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN VERWENDEN

Wir haben nachfolgend eine Beschreibung der Wege, die wir zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten planen, sowie eine Übersicht über die rechtlichen Grundlagen, an die wir uns halten, in Tabellenformat dargelegt. Wir haben auch überall dort, wo es angemessen ist, erklärt, welches unsere berechtigten Interessen sind.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, für mehr als einen rechtmäßigen Grund verarbeiten können. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Angaben über die spezifische Rechtsgrundlage benötigen, die wir zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten heranziehen, wenn mehr als eine Grundlage in der nachfolgenden Tabelle genannt ist.

Zweck/Aktivität #1
Ihre Registrierung als Neukunde

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

Zweck/Aktivität #2
Zur Verarbeitung und Lieferung Ihres Auftrags und/oder zur Erbringung der Services für Sie, inklusive:
(a) Verwalten von Zahlungen, Gebühren und Kosten
(b) Eintreiben von Geld, das uns geschuldet wird

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Finanzen
(d) Transaktion
(e) Marketing und Kommunikation

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen
(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um fällige Schulden einzutreiben)

Zweck/Aktivität #3
Zur Verwaltung unserer Beziehung zu Ihnen, inklusive:
(a) Benachrichtigung über Änderungen unserer Nutzungsbedingungen oder Datenschutzbestimmungen
(b) Wenn wir Sie bitten, Bewertung einzureichen oder an einer Umfrage teilzunehmen

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Profil
(d) Marketing und Kommunikation

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen
(b) Notwendig, um allen rechtlichen Verpflichtung nachzukommen
(c) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)

Zweck/Aktivität #4
Um Ihnen zu ermöglichen, an einem Gewinnspiel oder Wettbewerb teilzunehmen, oder eine Umfrage auszufüllen

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Profil
(d) Nutzung
(e) Marketing und Kommunikation

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen
(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um diese zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Zweck/Aktivität #5
Zur Verwaltung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (inklusive Fehlerbeseitigung, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstattung und das Hosten von Daten)

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Technik

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, Bereitstellung von Administrations- und IT-Services, Netzwerksicherheit, zur Vorbeugung von Betrug und im Kontext einer unternehmerischen Reorganisation oder Gruppen-Restrukturierung)
(b) Notwendig, um allen rechtlichen Verpflichtung nachzukommen

Zweck/Aktivität #6
Um relevante Website-Inhalte und Werbung an Sie zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen übermitteln, zu messen oder zu verstehen

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Profil
(d) Nutzung
(e) Marketing und Kommunikation
(f) Technik

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (Untersuchung, wie Kunden unsere Produkte/ Services nutzen, deren Entwicklung, Unternehmenswachstum und Information für unsere Marketingstrategie)

Zweck/Aktivität #7
Zur Verwendung von Datenanalysen um unsere Website, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu verbessern

Datenart
(a) Technik
(b) Nutzung

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Arten von Kunden für unsere Produkte und Dienstleistungen zu definieren, unsere Website aktuell und relevant zu halten, Unternehmensentwicklung und Information für unsere Marketingstrategie)

Zweck/Aktivität #8
Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu machen, die für Sie von Interesse sein könnten

Datenart
(a) Identität
(b) Kontakt
(c) Technik
(d) Nutzung
(e) Profil
(f) Marketing und Kommunikation

Rechtsbasis für die Verarbeitung inklusive Basis berechtigter Interessen
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Entwicklung unserer Produkte/ Services und für das Unternehmenswachstum)

MARKETING

Wir sind bestrebt, Ihnen eine Auswahl in Bezug auf die Verwendung bestimmter personenbezogener Daten zu bieten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung.

WERBEANGEBOTE VON UNS

Wir können Ihre Ihre Identitäts-, Kontakt-, Technik-, Nutzungs- und Profildaten nutzen, um eine Ansicht darüber zu erhalten, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können (wir nennen dies Marketing).

Sie erhalten Marketingkommunikationen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben und Sie nicht ausdrücklich optioniert haben, solche Marketinginformationen nicht zu erhalten.

DRITTPARTEIEN-MARKETING

Wir holen Ihre ausdrückliche Einwilligung ein, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketingzwecke an Dritte weitergeben.

WIDERSPRUCHS-MÖGLICHKEIT

Sie können uns oder Drittparteien auffordern, das Senden von Marketing-Kommunikationen jederzeit zu beenden [indem Sie sich auf der Website anmelden und die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren oder deaktivieren, um Ihre Marketing-Präferenzen anzupassen, oder wenn solche Optionen nicht verfügbar sind, den Links zum Abbestellen von Marketing in den an Sie gesendeten Nachrichten folgen.

Wenn Sie den Empfang dieser Marketingkommunkationen ablehnen, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Kaufs von Produkten/Dienstleistungen, einer Garantieregistrierung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt wurden.

COOKIES

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder auf Cookies zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie unter "Unsere Cookie-Erklärung".

ÄNDERUNG DES ZWECKES

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, wenden Sie sich bitte an uns.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen fremden Zweck nutzen müssen, werden wir Sie kontaktieren und Ihnen die Rechtsbasis erläutern, die uns dies erlaubt.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung unter Einhaltung der oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.


5. OFFENLEGUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an die unten aufgeführten Parteien zu den in der obigen Tabelle angegebenen Zwecken weitergeben.

  • Interne Drittparteien gemäß Glossar.
  • Externe Drittparteien gemäß Glossar.
  • Bestimmte in der obigen Tabelle aufgeführte Drittparteien.
  • Drittparteien, an die wir unser Unternehmen oder unsere Vermögenswerte verkaufen, transferieren oder mit denen wir fusionieren wollen. Alternativ können wir andere Unternehmen erwerben oder mit ihnen fusionieren. Wenn sich an unserem Unternehmen etwas ändert, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise nutzen wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt.

Wir fordern alle Drittparteien auf, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu respektieren und sie gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und gestatten ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für festgelegte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.


6. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNGEN

Wir teilen Ihre persönlichen Daten innerhalb der HalalBooking LTD Group. Dies beinhaltet die Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR).

Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Daten geschützt sind, indem wir alle unsere Konzernunternehmen dazu verpflichten, bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten die gleichen Regeln einzuhalten. Diese Regeln werden als „verbindliche Unternehmensregeln“ bezeichnet. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Europäische Kommission: Verbindliche Unternehmensregeln.

Viele unserer externen Dritten haben ihren Sitz außerhalb des EWR, sodass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten eine Übermittlung von Daten außerhalb des EWR beinhaltet wird.

Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, wo dies an ein Unternehmen der HalalBooking Ltd-Gruppe geht, bemühen wir uns, ein ähnliches Maß an Schutz zu gewährleisten. Wenn jedoch Daten an externe Dienstleister geliefert werden, z.B. für ein Hotel oder eine Transferfirma, für die Sie einen Aufenthalt oder Flughafentransfer über unsere Plattform gebucht haben, können wir nicht garantieren, dass sie dasselbe Schutzniveau bieten. Wir werden ihnen jedoch keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, es sei denn, diese sind für die Buchung Ihres Aufenthalts oder Ihres Transfers erforderlich, oder das Gesetz dieses Landes verlangt, dass wir diese Daten zur Verfügung stellen.
Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie weitere Informationen zu den von uns bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR verwendeten Mechanismen wünschen.


7. DATENSCHUTZ

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet werden oder auf unbefugte Weise verändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus begrenzen wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf die Angestellten, Vertreter und sonstige Drittparteien, die sie geschäftlich kennen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur gemäß unseren Anweisungen verarbeiten und sie unterliegen einer Vertraulichkeitsverpflichtung.

Wir haben Verfahren zur Behandlung von mutmaßlichen Verstößen gegen personenbezogene Daten eingesetzt und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über Verstöße informieren, sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.


8. DATENAUFBEWAHRUNG

WIE LANGE WERDEN MEINE PERSÖNLICHEN DATEN VERWENDET?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie dies zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, zumutbar ist, inklusive der Zwecke zur Erfüllung rechtlicher, buchhalterischer oder meldepflichtiger Anforderungen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahren, wenn eine Beschwerde vorliegt oder wenn wir der Ansicht sind, dass ein Rechtsstreit in Bezug auf unsere Beziehung zu Ihnen in Aussicht steht.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu bestimmen, beziehen wir den Betrag, die Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten ebenso mit ein wie das potenzielle Risiko eines Schadens durch unerlaubte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, und ob wir diese Zwecke durch andere Mittel erreichen können, sowie die anwendbaren rechtlichen Anforderungen.

Einzelheiten zu den Aufbewahrungsfristen für unterschiedliche Aspekte Ihrer personenbezogenen Daten sind in unser Speicherrichtlinie verfügbar, die Sie bei uns anfordern können.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns auffordern, Ihre Daten zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter „Ihre gesetzlichen Rechte“.

Unter bestimmten Umständen anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten (damit sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können) für Forschungszwecke oder statistische Zwecke. In diesem Fall können wir diese Informationen unbegrenzt nutzen, ohne Sie darüber zu informieren.


9. IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Unter bestimmten Umständen haben Sie datenschutzrechtliche Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Sie können:

-Den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten anfordern.
-Ihre persönlichen Daten korrigieren.
-Die Löschung Ihrer persönlichen Daten anfordern.
-Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen.
-Um Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bitten.
-Die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten anfordern.
-Das Recht widerrufen.
Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die oben angegebenen Kontaktinformationen.

KEINE GEBÜHR ERFORDERLICH

Sie müssen keine Gebühr bezahlen, um auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen (oder eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr in Rechnung stellen, wenn Ihr Anliegen eindeutig unbegründet, wiederholt oder exzessiv ist. Alternativ können wir uns weigern, unter diesen Umständen Ihrer Bitte nachzukommen.

WAS WIR EVENTUELL VON IHNEN BRAUCHEN

Es kann sein, dass wir bestimmte Informationen von Ihnen anfordern müssen, um Ihre Identität zu bestätigen und sicherzustellen, dass Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können (oder andere Rechte ausüben können). Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben, sie zu erhalten. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Forderung zu bitten, und so unsere Antwort zu beschleunigen..

ANTWORTSFRIST

Wir versuchen, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und Sie auf dem Laufenden halten.


10. GLOSSAR

GESETZLICHE GRUNDLAGE

Berechtigtes Interesse bezeichnet das Interesse unseres Geschäfts an der Führung und Führung unseres Geschäfts, damit wir Ihnen den besten Service / das beste Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir mögliche Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie außer Kraft gesetzt werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder es ist gesetzlich vorgeschrieben oder gestattet). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere berechtigten Interessen im Hinblick auf mögliche Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten bewerten, erhalten Sie, indem Sie sich an uns wenden.

Vertragserfüllung bedeutet, dass Sie Ihre Daten dort verarbeiten, wo dies für die Erfüllung eines Vertrags, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist, oder auf Ihre Aufforderung hin Schritte unternehmen müssen, bevor Sie einen solchen Vertrag abschließen.

Die Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist, der wir unterliegen.

DRITTPARTEIEN

INTERNE DRITTPARTEIEN

Andere Unternehmen der HalalBooking Ltd-Gruppe, die als gemeinsame Controller oder als gemeinsame Verarbeiter auftreten und die außerhalb der EU ansässig sind und uns eine Reihe von Dienstleistungen anbieten, z. IT- und Systemadministrationsservices und Berichterstattung über Führungskräfte.

EXTERNE DRITTPARTEIEN

  • Dienstleister, die als Verarbeiter in Ländern außerhalb der EU tätig sind und IT- und Systemverwaltungsdienste liefern.
  • Professionelle Berater, die als Verarbeiter oder gemeinsame Prüfer fungieren, , inklusive Anwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz in der Türkei, die Beratung, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienste anbieten.
  • Finanz- und Sozialämter, Aufsichtsbehörden und andere Behörden, die als Prozessoren oder gemeinsame Controller auftreten, mit Sitz im Vereinigten Königreich und in der Türkei, welche die Meldung über Verarbeitungsaktivitäten verlangen.
  • Dienstleister, die Dienstleistungen wie Flughafentransfers, Unterbringung und andere Bodenleistungen im Zusammenhang mit der Erfüllung Ihres Vertrags mit uns erbringen.

IHRE GESETZLICHEN RECHTE
Sie haben das Recht:

Den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten anzufordern (im Allgemeinen als "Zugriffsforderung des Datensubjekts" bezeichnet). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten erhalten, die wir über Sie gespeichert haben, und überprüfen, ob wir sie rechtmäßig verarbeiten.

Eine Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie führen, zu verlangen. Auf diese Weise können Sie alle unvollständigen oder ungenauen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren. Möglicherweise müssen wir jedoch die Richtigkeit der neuen Daten überprüfen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

Die Löschung Ihrer persönlichen Daten anzufordern. Dadurch können Sie uns bitten, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es für uns keinen guten Grund gibt, sie weiter zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns um die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten, wenn Sie erfolgreich Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Informationen unrechtmäßig verarbeitet haben oder, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um mit dem lokalen Gesetz konform zu gehen. Beachten Sie jedoch, dass wir Ihrer Bitte um Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt werden, möglicherweise nicht immer nachkommen können.

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn wir ein berechtigtes Interesse (oder das einer Drittpartei) zugrunde legen und , und etwas an Ihrer bestimmten Situation Ihren Wunsch begründet, der Verarbeitung auf dieser Basis zu widersprechen, weil Sie Ihre fundamentalen Rechte und Freiheiten beeinträchtigt sehen. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wo wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir berechtigte Gründe haben, Ihre Informationen zu verarbeiten, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.

Um Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten. Auf diese Weise können Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen:

  • Wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten überprüfen.
  • Wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie jedoch nicht möchten, dass wir sie löschen.
  • Wo wir die Daten speichern müssen, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, um rechtliche Ansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen.
  • Sie haben unserer Verwendung Ihrer Daten widersprochen, aber wir müssen prüfen, ob wir zwingende berechtigte Gründe haben, diese zu verwenden.

Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder an Dritte zu beantragen. Wir stellen Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, für deren Verwendung Sie uns ursprünglich Ihre Zustimmung erteilt haben oder für die wir die Informationen zur Durchführung eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.

Die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wo wir die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten als Grundlage verwenden. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht anbieten. Wir beraten Sie, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Kontaktieren Sie uns

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir werden Ihnen umgehend antworten.

×